Aprenda você mesma à fazer uma escova profissional.





          10 dicas para a escova manual perfeita


1) Não exagere no condicionador ou creme hidratante durante o processo de lavagem, isso faz o cabelo pesar e parecer oleoso, daí a escova não pega legal;

2) Não escove os cabelos molhados. Antes de tudo, seque com uma toalha e depois com o secador. Só comece a escovar quando os cabelos estiverem apenas úmidos. Se o seu cabelo é crespo, então parta para a escova com o cabelo um pouco mais molhado;

3) Use um secador profissional em potência alta e quente (apenas morno não adianta). Utilize escova redonda com o cabo de madeira. Quanto maior for o comprimento dos fios, maior deve ser a escova;

4) É importante dividir os cabelos antes de começar a escova. Separe em quatro partes, pelo menos. Prenda com piranhas para facilitar o manuseio. Vá soltando as mechas aos poucos, conforme necessário;

5) O seu cabelo é rebelde? Existem produtos especiais para domá-los, eles modelam os fios e ajudam a escova a deslizar facilmente;

6) Deslize as escova da raiz até as pontas, o secador deve acompanhar este movimento. São necessárias de 3 a 4 escovadas por mecha;

7) Escove uma metade do cabelo, depois a outra. Não é necessário colocar força na puxada, apenas ter a mão firme. Para facilitar o processo, você pode prender com um elástico encapado (para não arrebentar os fios) as mechas já escovadas;

8) Quem tem o cabelo crespo precisa concentrar esforços na raiz. Não adianta nada alisar o comprimento e deixar a raiz ?meio ondulada?;

9) O secador deve ser posicionado na parte de cima da mecha e acompanhar o comprimento do cabelo de cima pra baixo, isso ajuda a fechar as escamas dos fios;

10) Depois de todo o cabelo escovado, volte a alisar a parte da nuca, atrás das orelhas e franja. Algumas poucas gotas de silicone abaixa os arrepiadinhos persistentes.

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